Ищите идеал!

ИЩИТЕ ИДЕАЛ!


Ищите женщину, мужчина!
Созданье Божье, идеал.
И чтоб была она любима.
И всё бы за неё отдал.

Мне скажут: нет таких на свете!
Но верю я, что есть они.
Кто вас накормит и приветит
На все оставшиеся дни.

Не поругает, не прикажет.
И только рядом посидит.
От сплетен кумушек - отмажет.
За всё неправое простит.

Она проста и незаметна,
Но к ней летишь, не чуя ног.
Как будто дальняя планета,
Горит в окошке огонёк.

Ведь только с ней – душе отрада.
И мыслей благостных полёт.
И ущипнёшь себя за радость:
Неужто мне и впрямь везёт?!

Чем оплатить за те мгновенья,
Что люди счастьем назовут?!
Ну, напишу стихотворенье...
Но разве стих заменит труд

Её души необозримой,
Её застенчивой любви?!

А мир такой непримиримый –
Немало танков и убийц…

Как сохранить любовь от тлена?!
Не спрячешь голову в песок.
И в час предутренний, молебный
Тебя на бой зовёт Пророк.

Я стану защищать Россию -
Любовь свою от бед и стуж:
Она моя жена и сила,
А я её хранитель-муж!

21.10.2018, 12:57, пгт. Кромы
*


Рецензии