Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15594

Он фИнцтерниш эс волт нит гевЕн
кейн багрИфн  фун лихт. КедЕй зол
лихт волт зих бавУстзиник, эр муз
hобн кегн зих зайн кЕгнзецлехкайт
– фИнцтерниш.

Без тьмы не было бы понятия о свете.
Для того чтобы свет осознал себя,
он должен иметь перед собой свою
противоположность — тьму.


Рецензии