Сделала себя мадам прекрасненько

Зародилась  красота  обычная,
Средь  подруг – ещё  одно  подобие,
Но  душа  досталась  нетипичная
И  не  приняла  дорогу  торную.

Не  прикольно  замуж  по-хорошему,
Даже  с  высшеньким  образованием,
А  потом – достаток,  дети,  должности,
Шишкой  местной – как  венец  мечтания.

Хочется  просторов  ей  заоблачных
И  карьеру  взлёта  вертикального:
Если  уж  командовать,  хоть  областью,
Если  область,  то  пускай  нормальная.

И  в  учении  добилась  лучшего,
И  контакты  выискала  нужные,
Грамотно  прикинула  замужество –
И  пошла  наверх  помалу  службою.

А  супружник  помогал  ей  бережно.
Сам  на  должности  сидел  хозяйственной,
И  во  всём  свою  чету  поддерживал,
По  наследству  блат  имел  с  ферзями  он.

А  потом  ссосался  с  олигархом  муж,
Заводил,  крутышка,  правой  рученькой,
И  свою  жену-администраторшу
С  шефом  свёл,  воспользовался  случаем.

Молодая  олигарху  глянулась:
Умница,  напористая,  смелая,
Чёрствость,  деловая  окаянность  в  ней,
В  лицемерии  весьма  умелая.

Вознеслась  миляга  в  данном  бизнесе,
Олигарховы  крышуя  просьбочки,
Заякшалась,  госпожа,  с  министрами,
Губернаторы  ей  мыли  косточки.

И  добилась – и  сама  ведь  хваткая –
В  высших  сферах  положенья  равного,
Уж  в  иной  системе – гладки  взятки-то,
Не  указ  ей  олигархи  разные.

Покомандовала  знатным  городом,
Быдловским  баблом  поминистерила,
Сбыча  мечт,  гляди-ка,  полным  коробом,
Не  зазря  карьеру-то  затеяла.

С  бывшим  шефом – положенье  ровное:
Олигархи  с  высшими  чинушами
В  банде  кровососов – люди  кровные,
На  местах  главарики  послушные.

Сделала  себя  мадам  прекрасненько,
Есть  покамест  женщины  в  селениях,
Можно  наскрести  ещё  в  запасниках
Ради  слабого,  но  утешения.

Эту  бы  энергию – да  в  дело  бы,
Не  в  пародию  карикатурную,
Но  тогда  подруженька  просела  бы –
Не  насозидаешь  много  сдуру-то.

Воровать – таланта  тоже  требует,
Но  таланта,  в  общем,  второсортного,
Мы  в  начале  нежити  и  небыли
И  не  только  из  дерьмища  собраны.

Дальше  похужеет  ситуация,
Грабить  станут  грубо-примитивненько,
В  общем,  ожидает  дерьмизация,
Перед  смертью  явно  коллективная.



 


Рецензии