Миг победы

Почему не так, как ожидаешь?
Почему не так, как хочешь?
Словно в небесах летаешь,
Но коснуться их рукой совсем не можешь.

Словно ты по лестнице до неба
Забежал и не нашёл последней -
Той ступени, что Победой
Называют те, кто почему-то в ней не первый.

Мне бы зацепиться за небесный
Край, да подтянуться живо.
Но, увы, условия другие
У моей игры в познании мира.

Нет в этой игре ни слабостей, ни фарта,
Нет подсказок, но полно там Увлечения.
Сделаю шажок и вновь удача -
Проверяет меня мир на вкус веселья.

Оступлюсь и вновь смотрю на мир с улыбкой:
Что на этот раз он мне преподнесёт с лихвою?
Ожидаю покорения Олимпа
Или, на худой конец, спасенье Трои.

Да, у нашей с миром у игры забавной
Нет ни правил в ней прописанных, ни карты.
Есть лишь ощущение азарта:
Вновь себя почувствовать крылатым.

И огонь пройду, и трубы медные с водою.
Будет больно иногда , но я не дрогну
И тебя с собой возьму в дорогу,
Чтобы в миг Победы ты была со мною.


Рецензии