Муза

Он вставал опыленный россою
И как будто-бы с новой женою,
Начинал погружаться в вопросы,
Отпуская сомнения в грезы.

И она ни чего не просив,
Только кудри свои ворошила,
Да кокетливо взор отводила,
Вечерами в себя уходив...

День за днем, уплывали года,
Он сторел,но она никогда...
Жизнь не в шутку его обманула,
Муза в горести, будет жена.


Рецензии