***

Человеческой болью
До мозга костей пропитаться,
Человеком при этом остаться,
Разъедающей слёзной солью
Не захлебываться,
Не плакать навзрыд.

Да, я выдержу, вывезу –
Столько, что тебе и не снилось
Даже в самом сжигающем сне.
Что твоя ледяная немилость -
По сравнению с болью - мне?

И твою боль возьму,
Удержу в своих узких ладонях,
Не вздрогну, не задохнусь.
Лишь глаза потемнеют.
Боль, которую ты мне доверил,
С этих пор - моя тихая грусть.
Она больше тебя не тронет.

21.10.2018.


Рецензии
Интересные мысли, Изольда.
...Что твоя ледяная немилость-
По сравнению с болью- мне?
Спасибо, понравилось.
С приближающимся!
АБ3

Александр Бондарев 3   08.12.2018 06:15     Заявить о нарушении