Гибрид

Опять этот дворник!
Ну, что за манера-
Шуршащие листья метя в вороха,
Будить в воскресенье, что глухо и серо?
В деревне - проснёшься под крик петуха,
Понежишься чуть- и на речку, умыться,
А солнце щекочет ресницы лучом,
Вода- молоко, и туманом дымится,
И всё же ныряешь, и всё нипочём.

А в городе будят будильник иль дворник,
За окнами осень, почти ноябрит,
И вспомнишь, откуда растут твои корни
И кто ты- село или город? Гибрид...


Рецензии