Когда мужчины были благородны

Когда мужчины были благородны,
А женщины достаточно скромны,
Поступки и слова в  молве народной
Казалось – добротой наделены.

Я оказался волею судьбины
В водовороте пагубных страстей
(Согбенные вокруг потели спины),
В чертоге залихватских скоростей.

Меня хватали там за рукава
И - по плечам, вбивая в землю удаль,
А мне другие слышались слова:                «Сочту за честь знакомство с Вами, сударь».


Я приотстал от спринтерского века,
Мне суждено однажды предпочесть
Без  выбора, под Божеской опекой
Остаться там, где балом правит честь.

Я не чванлив по внутренней природе,
Знакомо мне соседство доброты,
Я не ропщу, когда зовут Володей,
А также обращаются на «ты».

Бывает- просто некуда деваться,
Когда подступит – даже не со зла-
До спазма в горле хочется надраться
При виде оголтелого  «козла».

Сплошные катаклизмы в небосводе –
Что будет завтра – я не удивлюсь;
Со мною вечно что-то происходит:
То нагрублю кому-то, то напьюсь.

Прошли года, как сон в известной сказке,
Ушли в запас худые рандеву,
И, выпачканный в самой чёрной краске,
Врагов проделкам вопреки -  живу.

Спасибо вам, мои враги земные,
Благодарить я вас не премину;
Когда настанут времена иные,
Исчезнете один–по-одному.


Рецензии