Апокалипсис

За тяжёлыми рассветами будет время беспокойное,
Будет время беспокойное да бедовые пути…
Разойдутся люди взглядами, понесутся битвы с бойнями –
Колосками по-над пашнями деревянные кресты.

Кто елеем души пичкает, тот напился несуразицы:
Загремят в остроги тысячи под кандальный перезвон,
Потемнеет небо синее – в кровь да стон навек окрасится,
И закружатся над мёртвыми стаи алчущих ворон…

Протрезвейте, люди добрые!
Остудите буйны головы!
Ваши души в клочья порваны,
Ваши жизни перемолоты!
Что ж в соседа злобой дышите
Да обидой укоряете?
Так картина маслом пишется
На бескрайней русской скатерти!

С полустанков перелесками поплетутся толпы брошенных,
Поплетутся толпы брошенных долю лучшую искать…
Пустота внутри поселится, на столах – вода да крошево:
Не отведав кровь в сражениях, тоже будут умирать.

Не залить вином бесславие – всем отпишет бойня лютая:
В тишине над Русью-матушкой не создаст никто былин…
Как-то ладили с соседями, но нажива карты спутала -
Там, где надо было разумом, закипел адреналин…


Рецензии
Красочно, былинно. Впечатлило.
С уважением. Татьяна

Татьяна Сотикова -Меркулова   22.10.2018 22:40     Заявить о нарушении
Произвести впечатление - ради этого стоит писать!!!
Спасибо!!!
Дышу уважением!!!

Украденные Мысли   23.10.2018 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.