Мысли 7-го Октября

Да, скоро вновь украдут
Вместе с богатством осень.
Листья с ветвей опадут,
В клетки линуя просинь.
Золотом соткан палас.
Смотрится небо лилово.
Старое разве для нас?
Нам подавайте, что ново.
Красный занялся пожар,
Золото липы… теряют.
Ярким созвездьем «Стожар»
В роще берёзы сгорают.
**********************
Чтобы склонилась глава,
Мало военного фарту.
Не подарила Москва
Кров и уют… Бонапарту.
Вспыхнула в разных местах
Прямо под зиму, сгорая.
Помнят французы тот страх,
Прошлой обидой играя.
Помнит Европа огонь
Всепоглощающей страсти.
Знает, чуть русского тронь,
Будешь разорван на части.
Армии след на заре
Осень нещадно сжигает.
И Бонапарт в октябре*
Молча Москву оставляет.
Варварски Наполеон,
Кремль подорвал убегая.
Годы прошли с тех времён,
Нынче эпоха другая.
*******************
Красит полотна свои
Ярко Московская осень.
Если смотреть со скамьи,
В клеточку видится просинь.

7(19) октября 1812года французы покинули Москву.


Рецензии
Николай, прекрасное, патриотическое откровение.
БЛАГОДАРЮ!
С теплом души

Людмила Липкан   22.10.2018 13:48     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо... что бы помнили когда он ушёл... смылся... попытался смыться... Тепла и света.

Николай Дикарев   22.10.2018 16:32   Заявить о нарушении