В объятьях октября...

   Всё замерло.
   Багряный лес стоит в объятьях октября,
   Заря лениво всходит
   И день похолодал... не зря.
   Неужто снег решил украсить
   Ту радость осени,
   Что рдеет на ветвях?
   Ну погоди, хозяин зимних вечеров:
   Пусть пёстрые соцветья
   Задержатся для нас.
   Сейчас пейзаж осенний -
   Душе отрада!
   Не нужно северных пока миров,
   Не надо...

   21.10.18.
 


Рецензии