Импровизация... Вкус счастья

Мысли - клавиши рояля.
Произведение: "Размышления".
В стиле джаза.
Импровизация...

О прошлом и настоящем -
поюще и дребезжаще...
Что-то там скачет,
хохочет и плачет -
одному Богу понятно.
Да и Он
говорит невнятно.
Взвешивает, переживает -
рассуждает.
А пальцы -
то нежность источают,
лобзают, упиваются.
То серчают,
страшатся,
в смятении каются.
Жалят ся...
Ах...
Как они жалятся!..
Улыбается Душа...
Улыбается.
С чем-то прощается.
И возвращается к себе.
.......
О чём-то ей там мечтается...

О чём?

Музыка мыслей
стихает, стихает и плавится -
мёдом лучащимся
Здесь.
Наяву я с тобой.
Не во сне.
Слышишь?
Рекой - благовесть...
...Я - Здесь...

21.10.2018   Анна Ртищева


Рецензии