Ревность

Ревность, словно расстройство психическое,
Нас душит и ранит всегда изнутри
До состояния, увы, истерического,
Что нельзя оправдать даже чувством любви.
Мы ревнуем, ощущая ненужность, невыгодность
Своего присутствия в жизни другого.
И используем рьяно, бездумно вспыльчивость,
Манипулируя от горя большого.
Наша ревность скрывает в себе недоверие
К тому человеку, которого любим.
И мы ставим его любовь под сомнение,
Чем сами же чувства прекрасные губим.
Мы все эгоисты в какой-то степени —
Просто кто-то в меньшей, а кто-то в большей,
Оттого, не жалея чужих нервов и времени,
Мы лишаем другого жизни хорошей.
Не ревнуйте — будьте в себе уверены,
Повышайте ценность свою в отношениях,
И пока они вами совсем не потеряны,
Найдите дозволенное в ограничениях.


Рецензии