Твой верный фюрер

По мотивам песни группы «Бостонское чаепитие»

«У нас гостит виконт, который убежден, что у него две головы, и граф, считающий себя чайником!»
х/ф »Обитель проклятых»

Белым горят экраны. Плотно закрыты шторы.
Двери – на все запоры, точно бинты на раны.
Холод трясиной топкой давит в слоях эфира:
Судьбы земного мира сжаты под черной кнопкой.

Черный орел на крышке гордо расправил крылья.
Враг обратится пылью в бело-багровой вспышке.
Шепчет устало ментор: «Жми, и никак иначе.
Вспомни, с чего ты начал, просто нажми на Enter».

Там, за спиною пламя. Стелется дым сражений.
Крики, огонь и тени. Черных рассветов знамя.
Это предвестник бури. Только зачин баллады.
«Мы не даем пощады» ласково шепчет фюрер.

Все началось… когда там, ты и не помнишь, верно?
Глупо смешно и скверно. Что говорить солдатам?
Смерть от Виши до Равды, небо готово к бою.
Те, кто пошел с тобою, те не узнали правды?

Может быть, суть в букете, брошенном перед схимой(1),
Той, что ты звал любимой. Кто же теперь в ответе?
Может, замок на дверце, может насмешки в школе -
Узел холодной боли в самом горячем сердце.

Холод бессонной ночи, мысли, мечты и пули
Мрачные сны в июле. Новая жизнь короче.
«Нам нарисует Дюрер(2) новый покров эгиды,
Мы не простим обиды» - шепчет твой верный фюрер.

Будут подняты флаги, ветер взовьет знамена,
Так родилась икона в белых листах бумаги.
Дар из вина и хлеба в нашей великой власти,
Черным металлом свастик, мы перекроем небо.

От отдаленной Бесни(3), вплоть до забытой Вэйхэ(4)
Новых героев Рейха встретят стихи и песни.
Мы возродим из пепла наших идей картины,
Мы навсегда – едины. Наша мечта окрепла.

Из пустоты материй встанет родное семя:
Скоро наступит время. Скоро рассвет Империй.
Стрелки сошлись на центр. Песня сирены волчья.
Мир разлетится в клочья, только нажми на Enter.

…Куб флюанскола(5) в вену. Карта, досье и штампы.
Гаснут седые лампы. Доктор окончил смену.
Мысли в кривом эпюре(6). Запах лекарств и мяты.
В стенах сырой палаты плачет усталый фюрер.

1. Схима – торжественная клятва.
2. Дюрер - Немецкий живописец и график эпохи Возрождения, автор серии картин "Апокалипсис".
3. Бесни – город в Турции.
4. Вэйхэ - река на востоке Китая
5.Флюанскол - антипсихотическое средство, применяющееся в психиатрии при лечении шизофрении.
6. Эпюр - чертёж, на котором пространственная фигура изображена методом нескольких плоскостей.


Рецензии