***

Руки чешутся, зубы режутся,
Рифмы хочется, но нельзя,
Строчки страшные, строчки дикие,
Строчки мрачные у меня.

Я бегу от них, да не спрятаться,
Если спать ложусь - тут как тут
Стали рифмы меня выматывать
И за мной по пятам бегут

Поиграться со мной в кошки мышечки
Захотелось вдруг Музе моей
Так дыханье сопрет, что не дышится
Как в последний из этих дней..

Ну а ей все забава, игрушечки
Жизнь поэта совсем не в счёт,
Для неё лишь игра и люшечки,
Поиграется, бросит и всё..

Что с того, что душа разрывается,
Что ни спит поэт по ночам?
Как он рифму ищет и мается
Весь отбросив ненужный хлам.

Ни души у неё, ни страдания
Лишь с Олимпа рукой манит,
Новый стих, как безумца задание
К перу тянет меня как магнит.

На Олимпе с тобой ещё встретимся
Нам с тобой там готово давно,
А пока, мой друг, давай выспимся
Утро вечера мудрено..

А с утра покорять вершины нам
Гордой Музе махать кулачком
На Олимпе - для нас все там,
Так давай же придём и возьмём!

03.01.2016


Рецензии