Умри до пенсии, товарищ!

Умри до пенсии, Товарищ!
Довольно верить и мечтать!
Ведь истину среди ристалищ
Всей думской своры тщетно ждать.
Не лишены закалки прежней-
Не все схомячил «фуражир»,
Но окочуриться прилежней,
Когда еще есть комбижир,
Когда еще все ноги ходят,
И мозг шурупит не в напряг,
Не вымерли друзья – проводят,
Помянут в гуще передряг…
Умри до пенсии, Товарищ!
Она тебе к чему потом?
С полу-рублём средь пожарищ
Не гоже выглядеть шутом!
Не пыжься объяснять суставам,
Печёнке, сердцу и тэ.дэ.
Они, увы, товарищ, правы:
Всему-свой срок! А «па-дэ-дэ»
Станцуют думцы… Ох, у ели!
Рабы-не мы! Не мы-рабы!
Коль нас так просто отымели,
Пора заказывать гробы!
Ах, да! Коль раньше провожали
На отдых по заслуге лет.
То нынче, все-таки, дожали…
Законов у России нет.


Рецензии