Письмо из будущего русскому солдату 9 мая 2045

Ветер листает страницы пустые,
Новый отсчёт нам пора начинать,
А в облаках краски неба густые
Нас заставляют бороться опять.

Нас заставляют бороться слово,
Нас заставляют бороться за честь,
Сколько ещё слов поистине новых
Нам предстоит между строк тех прочесть?

И в пустоте мрачной дымки тумана
Зеркалом звездным застынет река,
Преодолеть предстоит нам немало,
Но и задача, увы, не легка.

Путь через дебри лесные проложим,
Или тернистой тропинкой пойдём?
Ради Отчизны не то ещё сможем,
И не такие пути перейдём!

Ради Отчизны все камни расколем,
Ради Отчизны все горы свернём,
Ради отчизны все козыри вскроем
И на себя эту ношу возьмём!

Долг этот так сокровенно и свято
Будем нести, как столетье назад
Нёс его с храбростью предка-собрата
Смелый и жертвенный русский солдат!

Те восклицания, крики победы
В сердце надолго ещё сохраним.
С красной звездой не настигнут нас беды,
Чтим, помним, любим и благодарим!


Рецензии