Подражание Ольге Бергольц

Чуж – чуженИн,
мою боль убаюкать не сможешь?
Так входи, есть портвейн…
Даже яблоко тощее есть!
Чуж-чуженИн,
Ну, а солнце мое подытожишь?
Угасало-то долго,
как в боли погрязшая месть.

Чуж-чуженИн!
А в печи каравай… Грей же руки!
Замесила с утра:
только дрожжи да соль во щепОть.
Сосны скрипят…
Эти жуткие, жалкие звуки
Не случайно когда-то
послал миру Мудрый Господь.

Чуж-чуженИн!
Ты ведь нынче не просто прохожий!
Это память сомкнула
неистово каверзный круг.
Чуж-чуженИн!
На меня ты немного похожий…
Постелю на печи,
мой нежданный, застенчивый друг.

Чужжж! ЧуженИннннн!
Отчего-же не спишь уж пол-нОчи?
Ну, иди-же ко мне!
Я согрела немного постель!
Чуж – чуженин!
Я смогу! Буду тише и крОтче!
На Купалу быть может,
и мы соберем иммортель.


Рецензии