Сероглазый дождь

Моя Любовь не спит,
Зашла к ней в гости грусть,
И блеск в глазах поник.
И мрачно на душе.

Лишь черный кот урчит
- Он знает наизусть
Души твоей родник.
Да и тоска уже

Не загостилась ли?
Прогнать её пора.
Пусть сероглазый дождь
Взглянёт в твоё окно

И шепчет о любви,
А ветер со двора
Как глупый, старый вождь
Всем надоел давно.

Ты, Солнце, не грусти,
Ты, Радость, засыпай,
Ты, Счастье, улыбнись,
Закрой свои глаза,

Печаль ты отпусти
И горести не знай,
Иди скорей, проспись
И всё - пройдёт гроза.

2011 г.


Рецензии