Был позапрошлый год

Помнит дева бугорок
Ковылём заросший.
Милый здесь давал зарок....
Год был позапрошлый.

Свадьбу справить обещал,
Общий дом построить.
Ковыль спины щекотал...
Успел полно намолвить.

Ковыль по пояс вырастал,
Как шёлк была перина...
Вдруг милый тронулся на Бам-
Печальная картина.

Письма писал и в Тынду звал.
Куда деть мать-старушку.
Что толку, что с Любовью звал-
Не бросишь деревушку.

Нет, маму бросить здесь нельзя,
Хоть хочется к любимому.
Ковыль, помяли мы тебя-
Напомнить б это милому.

Помнит дева бугорок
Ковылём заросший....
Милый здесь давал зарок,
А год был прошлогодний.


Рецензии