Я к вам иду мне чуждые миры

Я к вам иду – мне чуждые миры
И в этом нет надежды и спасенья
А только новых красок сновиденья
И новых звуков тайные дары

Мне нужен Бог, мне так велит Природа
И лишь Она указывать вольна
К языческому пламени – Свобода
Иль к варварскому знамени – Война.

Но я стою. И длится ожиданье
Шепчу тебе, опавшая листва.
Что в каждом миге – Вечности Дыханье,
Что каждый атом – с ликом божества.

И это всё... а дальше – бред сомнений,
Земной любви и дружбы балаган.
Чередованье снов и вдохновений
И четких линий радужный обман.

***


Рецензии