Подражание В. Хлебникову

Ой, смеянствуют злые вОроны,
Разудалые смехачи!
Даже тень моя – в обе стороны
Смехом плавится в две свечи.
Воском смейевым жысть показана:
Смех смеялится в каплях слез,
Если люб чужой – боль заказана!
Усмехайтесь же ложью грёз!
     Ай, смеянствуйте! Все по правилам:
Кому рубище, кому шелк…
А по что судьба вас заставила?
В рассмеяльности есть ли толк?
     И трещит во тьме свечка белая
Несмеяною. Воск-в ладонь.
Усмехаетесь? Что я сделала?
Иль смеянствует в сердце бронь,
Да сжигает все в тонком пламени?
Рассмеяться что-ль? Вышел срок:
Сердце глупое так изранено.
Смех заклятием будет впрок.


Рецензии