Рождайтесь, россиянушки

Девчоночки,  мальчоночки,
Вас  делают  родители,
Хоть  сами  бестолковочки,
Рожать  не  запретите  им.

Инстинктом  чувства  просятся:
Пусть  в  усечённом  видике
Обзавестись  потомствами
Очередным  родителям.

О  будущем  не  думают –
Уж  как-нибудь  наладится,
Не  ведают  беду  свою
И  не  желают  знать  её.

Страна  под  горку  катится,
Ничуть  не  развивается,
Доходы  пусто  тратятся,
Банально  просираются.

А  то,  что  понаграблено
Кем  надо – знай  вывозится,
В  хозяйства  иностранные
Рукой  господской  вносится.

Печальная  картиночка
В  ближайшем  полстолетии:
Россия-сиротинушка
С  нечастым   населением.

Теперь  рожать-воспитывать
Для  двух  затей  неласковых:
Чтоб  от  безделья  сгинули –
Иль  сдулись  в  эмиграцию.

В  гробах  бушуют  дельные
Минувшие  правители:
Как  умер  Сталин – мельком-то
Достойного  не  видели.

Эпохами  суровее,
Кровавей  и  безжалостней
Крепчала  Русь  здоровая
В  могущество  державное.

А  нынче – облегченьице,
Где  более,  где  менее –
Но  правит  настроеньице
Предсмертное  томление.

Рождайтесь,  россиянушки,
Плодитесь,  россиянчики:
Свезёт – так  в  иностранушки,
А  остальным – в  болванчики.


Рецензии