Отражения

                Les 21 Nocturnes Op.9
                Frederic Francois Chopin

-Где ты?
-Где ты пропадаешь?
-Исчезаешь, убегаешь?
Так давно тебя не видно,
Что тоскливо и обидно.

-Чем живёшь?
-О чём мечтаешь?
-Вспомнишь ли, когда скучаешь?
Жизнь ведёт, смеясь Ехидной,
Не забыть тебя - не стыдно.

Нерасставленные точки,
Ожиданья, проволочки.
В наших театрах - гул спектакля,
Новых пьес шумят премьеры.
Одиночеством без меры
Льются дни, за каплей капля.

Золотом твоим повсюду
В бликах солнца чередою,
Жестью крыш, окон канвою,
Где рябит река, дугою
Берега...
Я не забуду
Удивляться в восхищеньи
Смеху твоему, как чуду.
Наших жизней столкновение,
Нити сказочных мгновений
Солнце дарит отраженья...


Из тетради «Отражения»
Осень 2018,
Essen


Рецензии
В поисках...
Это правильно, надо искать...)

Лидия Дунай   24.10.2018 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, в тексте конечно больше о воспоминаниях, когда человека рядом нет, а улыбка его есть, и, от осознания этого простого факта, очень хорошо.

Эль Горя   25.10.2018 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.