Неразумно часто в жизни поступаем...

Неразумно часто в жизни поступаем,
И жалеем мы нередко здесь о том.
Опрометчивыми, быстрыми бываем,
Не подумав, что же ждет нас тут потом.

Мы порою в гневе, злости принимаем
Очень спешное решение свое,
Глупо действия на свете совершаем
И страданьем платим в будущем за все.

Мы вначале что-то в жизни выбираем,
А затем нередко к мысли подойдем:
Все ли верно в мире этом мы решаем,
Да и правильно вообще-то здесь живем?

И, конечно, лучше нужно всем подумать:
Как должны в судьбе мы нашей поступать,
В ситуации любой уметь придумать,
Что же следует нам, людям, совершать.

…Нам сперва размыслить надо головою,
В этой жизни на плечах ее иметь.
И тогда ведь не придется всей душою
О поступках наших глупых сожалеть.


Рецензии
Да, надо анализировать каждое слово, каждое действие, какое они окажут последствие. Всё потом обернётся против нас. С уважением,

Макаров Сергей Иванович   01.11.2018 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Все верно!

Внезапное Вдохновение   01.11.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.