На выходных...

    На выходных притих осенний город,
      Устал народ от будней суетных,
     А день хмельной осваивает солод,
     Всем не хватает добрых выходных!

       Рисует солнце сполохи узоров,
     На небесах, лесах, морях, земле...
     Не нужно людям даже доброй ссоры,
   Всем жить в балансе б на земном ковре!

    Соединились мысли все - в соцветия,
   На всех нас хватит призрачности судеб,
    Быть может что не то кому ответила,
     Но всё таки, давайте в мире будем!

     Кладёт всем осень вечер на подушки,
     Чтоб отдыхал в них трудовой народ,
        Мы с осенью забавные подружки, -
     В нас цвета счастья полный хоровод!

    Горит в сердцах вся звёздная реклама,
       От ярких бликов светятся глаза,
   Вот я, вот осень, мы ведь просто...дамы,
        Пустила корни в нас Небес лоза!

    Из бездн веков я встала возрождённой,
    По воле собственной, немного и - Его,
     Текут минуты к песне вдохновлённой,
      Весь этот месяц песен - строевой!

     Наш разум молод в вечности Вселенной,
       Но мы готовы выдать свой росток,
      Пока и ночь и этот вечер - бренны,
      Всё тихо, странно, но растёт Моток!


Рецензии