Ириски

Закрываю ресницы..
Не спится..
Захотелось ирисок, да так, что во рту сладко..
Это детсво, из на ночь прочитанных сыну книжек,манит меня обратно..
Как же просто тогда жилось, как же верилось.
Морской бой, резиночки,  классики.
И девчонки с косичками длинными,
И дергающие за них, неравнодушные мальчики..
А деревья большие (до стратосферы)
А мама - молодая, красивая.
Решались сами повышенной сложности все «примеры»,
И я..  такая счастливая..
Радостная. Мама всё говорила - "серьёзнее надо быть.."
Мамы.. не нужно!.. пусть без причины смеются!..
Не знает никто, урок кому какой приготовила жизнь..
Любите их,  улыбки годами "крадутся"..
Что радует в детсве, как золотой запас:
Потом понемногу "расходуем".
Воспоминаний детских тепло так часто спасает нас..
И хочется в детсво сбежать босиком по радуге..
Но радуг всё меньше,за спешкой "работа-быт"
Все реже их замечаем..
Ну вот.. сынишка мой.. крепко уж спит..
А я ем ириски.. из детсва.. с чаем......
@оксана зет


Рецензии