Он повел себя плохо

Он повел себя
Макаком?
Нахамил,
Съязвил,
Накакал?

Улизнул,
Смотался, 
Смылся?

Убежал
И  испарился?

Что ж!
В мужском
Круговороте —
Обормот
На обормоте:

"Гав"!
"Хрю-хрю"
И  "иго-го"!
Гнать нас
Надо
Батогом!

Пир недолог наш! —
Но долго
Разгребаем после-срач!

Образуется!
Не плачь!
Ты мадонна,
А не "телка"!
Будь
На уровне
Задач!

Не грусти!
Поведай маме
О дочитанном
Романе…

…Что еще тебе сказать?
.Он вернется,
Чтоб занять…

Да!
Вполне по-идиотски,
Он не раз еще
Вернется —

За деньгами!
За вещами!
Ностальгией
О Былом!
За посудой
И бельем!
Справкой
О воспоминаниях… —
Не сердись
За прорицание… —

Жизнь
Не сдать
В металлолом!
Ничего
Не переплавить!
Не "пройдет"
"Земная слава"! —

Вновь знакомое
"Алё!"
Ты услышишь…
Хмыкнешь,
Но… —

Расставание
Возможно —
Только в песнях
И кино…


Рецензии