Тоска в глухой деревне

Спустился вечер на холмы и долы,
Оделась синим сумраком округа.
"Купи мне, милый, сыру ГОРГОНЗОЛЫ,-
Сказала неожиданно супруга,-

Или РОКФОРУ". Да, губа не дура...
А что бы вы хотели?! Городская!
А по небу несутся тучи хмуро,
На землю струи серые пуская.

И волки воют с голоду в овраге,
И свечи оплывают у иконы.
И я ответил: "Но у нас в СЕЛЬМАГЕ
Из всех продуктов только макароны.

А в город ехать слишком уж далече.
И лошадь за день здорово устала..."
Мы коротали непогожий вечер
За самогоном и кусочком сала...


Рецензии
Посмеялась от души. Спасибо за юмор. С уважением и пониманием.

Марковская   23.10.2018 12:14     Заявить о нарушении
А люди живут так многими поколениями!

Сергей Марусенко   23.10.2018 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.