Оловянный солдатик

Остатки меня воюют со мной,
Как в детстве солдатики оловянные
Ну что, где ты, последний герой,
Отважно машущий саблей?

И с моря фрегаты из пушек палят
Мой замок сомненьями рушится,
С царь пушки злобой грохочет фрегат,
И пламя унынья не тушится.

Тараном невзгод бьют в ворота сильней,
И форт скоро будет захвачен...
Беги, оловянный, спасайся скорей!
Исход мой уже однозначен.

Однако, солдатик, остатки собрав,
Печалям отпор дал огромный
И вражеский флот ушёл на закат,
Напомнив о жизни суровой.

Я радуюсь, счастлив давно уж уже
И все передряги пропали,
Лишь лужица олова на душе,
Расплавленного на память.

09.02.2016 (С)


Рецензии