Стража длинною в полсотни лет...

Часы настенные, корпус из дерева.
Заводились на неделю, ключом.
Висели удобно:  видны от двери,
Едва только входишь в дом.
Лет пятьдесят, может, больше даже
Время считали, не уставали.
Неутомимо стояли на страже.
Не забегали. Не отставали.
Меняли квартиры и города - 
С Урала до белгородского края.
Вот это качество было тогда!
Не то, что продукция из Китая...
Но, нынешний, восемнадцатый год-
Астрологи предупреждали-
Столько бед и несчастий несёт,
Что даже часы наши встали.
По привычке, желая время узнать,
На стенку бросаю взгляд.
Там пусто.
И я начинаю гадать:
Чем ещё небеса «наградят»?


Рецензии