В слободе завечерело...

Над холмами запад тлеет,
cпят седые облака,
в слободе завечерело,
стынет тихая река.
В роще птицы замолчали,
ночь торопит лунный диск,
где-то пес завыл в печали,
сов вдали пугливый крик.
И свечением зелёным
заблестел жук – светлячок
в травах, пред землёй склонённых,
словно в жизни маячок.
Слобода моя родная
Ты отрада и тоска,
без Тебя я там страдаю…
Видно доля такова.

           Ф. Чикмандаровъ
           10. 2018 г.

/Иллюстрация заимствована из интернета/


Рецензии