Раб нетерпеливости

   РАБ НЕТЕРПЕЛИВОСТИ

Поведай мне, раб нетерпеливости
О смертновеселом грехе, покичась,
О том, как душа твоя обмелела
Под гнетом любви неустанно мечась.

Уверить, как счастлив, рьяно утешить
Решил откровением немытым кого?
В любви совершенны, если не брешут
Правды хитрейших, но дураков.

Сменяя сто пятниц порочной недели
Разговор до религии не доводи!
Обязан молиться своей ты постели
На новую яму в счастливом пути!

21.10.18.


Рецензии