Примадонна

Вдохновив миллионы поэтов,
Пусть печальною красотой,
Мириады поэм и сонетов,
Осень Прима, век золотой!

Многих красками поразившая,
Жизнь украсила скорой рукой.
Образ яркий на сцене прожившая,
Исполняя свой цикл временной.

Пробегая садами и скверами,
Декораций делясь красотой,
Часто солнце скрывала портьерами,
Умывая весь мир слезой.

Лес венчая уборами яркими,
Свой спектакль играет на бис
И нарочно листвою шаркая,
Выйдет кланяться из-за кулис.

Расплатившись сполна урожаями,
Через год обещает гастроль.
Улетит с перелётными стаями,
Очень ярко сыграв свою роль.

Будет ветер гонять по улицам
Лишь обрывки её афишь,
Дни от холода станут сутулиться,
Как один, словно серая мышь.


Рецензии