На дне реки

Медленно просыпаясь на дне реки
На губах не чувствую вкуса Леты
Окликают беззвучно с берега рыбаки
Кто-то посмотрел да бросил монету

Отражая солнце, монета падает
В ту же воду загадали войти желание
Как безрыбье, беззвучье по-своему радует
Анонимность воды вбирает воспоминания

Значит, что-то важное оставляю на дне реки
Что-то вроде платы за возвращение
Что-то, что прозрениям вопреки
Памяти моей водоизмещение.


Рецензии
Память реки, застывшее время.
Много воды, утекло в зазеркалье.
Как отражение, прошлые годы.
Видим мы их, но вернуть невозможно.
***
Понравилось.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   24.10.2020 19:04     Заявить о нарушении