70- Осадки счастья

Снег кружится, летает... летает...
За околицей скатерть бела...
Со звездой Луна в прятки играет
на зеркальной палитре пруда.

В хрупком инее синие тени
охраняют чуть схваченный лёд.
И поют, и вихрятся метели,
Вкруг пруда водят свой хоровод.

Мягко стелются лунные блики.
Убаюканы вьюгой кусты.
В шапках... шубах белы и безлики,
их стоят снеговые посты.

Первый снег липкий гнёт к земле ветки,
стал тяжёл, вдруг, зеленый наряд.
И в окошко к теплу, словно детки,
ветки тянутся, зябко хрустят.

Солнца лучик в молочной помадке
всем желает пушистой зимы...
И ложатся на Сердце осадки
В виде счастья, добра и любви!

21.10.2018
стихи к фотоальбому на сайте


Рецензии