Покидая осень...

... Минуя время, мчится осень.
И, каждый день, да будет так,
Мелькнув за краем елей, сосен,
В туманной дымке её шаг
Затихнет, с отголоском эха,
Природой обновляя новь,
Снегами белыми, как мехом,
Пушистых, белых рукавов...
Вся эта серость своим видом,
Как в сказку, начиная бег,
В покров, что накрепко прошитый,
Надолго скроет плотный снег...

Уйдут октябрь и ноябрь.
Поглотит их собой зима.
Зависнет в небе канделябр -
Луна, конечно же сама.
Сияя холодом сквозь вьюгу,
Ты вспомнишь снова о тепле,
Невольно так протянешь руку,
Пытаясь отыскать во мгле -
Частицу нежности возможно,
Ещё нестлевший уголёк.
И будешь дуть так осторожно,
Чтоб оживился камелёк...

13.12
21.10.2018


Рецензии