Кленовый лист

Он упал и трепещет от страха,
Глядя в небо, в бескрайнюю ввысь,
И его золотая рубаха,
Вмиг промокла от тысячи брызг.

Что такое вокруг происходит?
Он ветрами был свергнут и смят.
Под ногами шуршит и тревожит,
Каблуком бессердечным распят.

И никто, никто не поможет,
Бесконечная мрачная боль.
Его смерть потихоньку изгложет,
И прольется кленовая кровь.

И неправда, что все повториться,
Его прах разметают ветра.
И не сможет он снова кружиться,
В ритме вальса уже никогда.

Как легко оказался он предан,
Бессердечной холодной зимой,
И осенней циничной изменой,
И кокетливой шумной весной.


Рецензии