октябрь

Прохладой утренней чуть тронута застывшая река,
сквозь запотевшее стекло, едва я рассмотреть смогла
ее холодную надменность неприступную. Дымкой
тянется парной туман вдоль водной глади зыбкой.
Будто кудесник вещих снов над маревом вибрирует варган,
и в зазеркалье тишина, гармонию Земли поёт седой шаман.
Задумчивый пейзаж в размытых акварельных красках,
и золотая мишура горит на карнавальных масках.
И медной горечью ушедших дней листву тревожит влага,
иллюзии в душе, и к исполнению мечты всего полшага...


21.10.18


Рецензии