Опубликованная повесть

*
                /на Воскресный Блиц 21.10.2018
                http://www.stihi.ru/2018/10/21/1524/


Что осень на дворе, давно уже не новость.
Раскуплена про нас написанная повесть,
Где радостный пролог, а эпилог трагичный,
И каждая глава не будет больше личной.
В салонах, в поездах она идёт, как чтиво
На час (от силы – два!) под кофе или пиво…
Но мне не привыкать быть запросто казнённой,
На то и королева!
Возьми стакан гранёный,
Налей себе обман  –  не самогон, а водку,
И славой закуси со вкусом и в охотку!
Ну, как же – ты теперь с заглавной буквы Автор,
Чья повесть нарасхват!
А что же будет завтра?
Проснёшься без меня. Похмельного синдрома
Я больше не сниму. Меня не будет дома.
Приткнусь куда-нибудь на время и уеду,
Оставив ключ в двер'и, и наказав соседу,
Чтоб кошку покормил и взял цветы с окошка,
Ведь я уйду совсем, хотя и жаль немножко.
Чуть-чуть пугает ночь и крик болотной выпи.
…В какую дверь войти, чтоб не хотелось выйти?

21.10.2018


Рецензии
Уходит нарасхват - направо и налево,
Та повесть, что про нас...
Не плачут Королевы!

Классное стихотворение!
Чувствуется, что написано на волне вдохновения!

Желаю удачи!

Мари.

Марина Быстрова-Докс   21.10.2018 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мари.
Чудесный эксик!

твоя Аля

Аля Воронкова   21.10.2018 12:31   Заявить о нарушении