трудный возраст

Я топорщу усы, что есть силы,
И, оскалившись, грозно рычу.
Все, что я себе вообразила,
Уступает в цене калачу.

Я всего лишь подросток тигрицы
И водою ношу решето.
Мама, больно, смыкая ресницы,
Прятать когти в кармане пальто.

От того ли от щедрого года
Ожидаешь чудес одного
И того же забытого взвода
И жалеешь, что нету его.


Рецензии