Мирись...

Мне многое
не нравится
и всё ж твержу:"Мирись!
Не перепишешь заново
с азов свою ты жизнь…
Всё будет: хлад и горюшко,
и беды прижимать…
Не всё же время в гору же,
жить будешь в теремах…
Оно неплохо в сытости,
в покое, тишине,
да и души в открытости,
но … в нынешней стране
да и вообще у русского
чтоб было всё о!кей?
Под полною нагрузкою
он должен жить идей
о жизни справедливости,
добра границах, зла
и как суметь зло вычистить…
Не ладятся дела?
Да это ж так задумано,
не скучно чтоб жилось,
мелодии как Шумана,
в твоём гробу как гвоздь!"


Рецензии