15 октября 2018г

Решил  я  яблоки  собрать
И  свитерок  надел,
Тут  чтой-то  стало  припекать –
Мгновенно  употел.

В  сезонной  линьке  сад  густой,
Расцвечен  желтизной,
Толстеет  падающих  слой,
Короче  свет  дневной.

К  зиме  оси  земной наклон
И  стало  холодать,
Кто  должен  был  убраться  вон –
Того  уж не  видать.

По  заведённому  текло
И  вдруг – шарах,  держи:
Без  спросу  лето  вновь  зажгло
От  жаждущей  души.

Я  ошарашился  слегка,
Но  свитер  всё  же  снял,
В  февральском  солнце  кое-как,
Но  всё  ж  позагорал.

Прикольно  клинит  климат  наш –
Планетный:  лет  полста
Беспрецедентный  раскордаш,
Неужто  ждёт  беда?

А  может  быть,  наоборот,
Но  перемена  ждёт.
Авось,  в  беде  Господь  спасёт,
Посильно  подмогнёт. 


Рецензии