***

Гул проспектов, зимний сад,
Глубоченные овраги,-
Радость шумная ребят,
Нашей уличной ватаги
Визги, крики, толкатня,-
До вечернего смерканья,
Веселится ребетня
Счастьем зимнего катанья.
На картонках лихо вниз
В ледяных сугробов груду,
Где уж синий мрак повис
На ветвях склоненных к пруду
Да, пора уже домой,
Мы спешим из-за ограды
И идем по мостовой
И всему на свете рады.
Все сверкает на бегу-
Светофоры светят рдея,
Мы в сосульках и снегу
Как из царства Берендея.
Детство-детство, звездный свет-
Счастье, мир и беззаботность,
Дорогих навеки лет,
И навек бесповоротность.


Рецензии