Женщине

Детство девочки-с бантиком косы
И едва достаёт до стола,
Корчит рожицы,мокро под носом.
Помогите взрослеть,зеркала!

Десять лет-и коса уж с пробором,
В зеркала с любопытством глядит...
А мальчишка-сосед за забором
Дёрнуть за косу всё норовит.

Сохнет мальчик по ней лет в семнадцать,
В локон модный завита коса...
Дай же зеркало силы признаться-
Набежала слезинка-роса.

В тридцать хочет вернуться в семнадцать
И с тоской заглянувши вперёд,
Просит зеркало честно сознаться,
В том,что время красу заберёт.

В сорок женщине первые весточки
Сединой на висках пролегли,
А морщинки у глаз-злые клеточки,
Словно здесь зеркала подвели.

В пятьдесят,нанеся макияжи
И подкрасив седую уж прядь,
Обманув зеркала,прямо скажем,
Возраст можно её не понять.

В шестьдесят уж сторонится фото,
У зеркал назначенье сменив.
За спиною-"Стара"-шепчет кто-то,
На усмешку свой такт заменив.

Сбрось сомнения ЖЕНЩИНА-ДЕВОЧКА,
В отраженьях годах-зеркалах!
Оставайся в душе с той отметочкой,
Как Природа тебя создала!

Пусть всё гимном поёт тебе,ЖЕНЩИНА!!!
Ты прекрасно Творцом создана!
Счастье многим с тобою завещано-
Дева-девушка,мать и жена!

         24.03.1997 г.

 


Рецензии