Голубейшее небо

Голубейшее небо,
Речки тонкая нить...
Беспокойное лето,
Ты меня отпусти!

Не бросайся рассветом
В гладь притихшей души,
Не дразни менуэтом,
Что танцуют стрижи,

Не пьяни предвкушеньем
Бесконечности дней
И густым опереньем
Беспокойных ветвей.

Я хочу остыванья
И забвенья, и снов,
И простого молчанья,
И дождливых штрихов...


Рецензии