Айсберг

Границы айсберга в воде,
И над водою тоже айсберг.
Ведёт тебя к чужой звезде
Снов неприкаянный соблазник.

Обманчивый высокий стан
Вмиг пики преодолевает,
И постепенно, день за днём
С лица земли тебя стирает...

Но ты не сдашься в первый раз
И во второй надежду теплишь,
Вокруг холодный океан
Согреешь пылким храбрым сердцем.

Но ветер с севера подул,
И застывают льдами волны,
И слышен монотонный гул,
Сформировавшейся в колонну.

Как против ветра нелегко
Бороться за другую правду,
И синим глянцем жгёт лицо,
И черно белой плёнкой кадры...

Пылает пламенем огонь,
Дымящейся в порыве сердца.
Обречены мы на разбой,
От приговора нам не деться...

Но сердце греет, лечат дни,
В покое беспокойно очень,
Ведь не способно греть теплом
Сияние полярной ночи.

Оно способно на огонь,
Попавший в самое святое,
Но сердце выстояло бой,
Осколкам волн не внемлет море!

И завывает приговор
Морозной ночью путный ветер,
И на замерзшем море шторм,
В затишье прозвучит ответ,
Затишье будет на рассвете.


Рецензии