Глубина

За просветами штор притаилось вчера,
Там остались мои потаённые дни,
Там история тайн и твои вечера,
И объятья, объятья ушедшей любви.

Не гневи, не гневись вопрошая меня,
Нет ответа, одна изумлённость твоя,
Отпускаю - иди, опустелостью дня
Обернётся ненужная трезвость моя.

За мерцанием свеч - тишина, тишина,
Обещает бессонницу, мыслей поток,
Не хватает воды, не хватает вина,
От твоих сигарет вьётся сизый дымок.

Уходя - уходи, ни к чему этот фарс,
Меня манит в полёт подгулявшая даль,
Мне дано отступить, не окончив рассказ,
Мне дано разлюбить, опечалив печаль.

19-10-2018


Рецензии