Я на лирической волне

Я на лирической волне,
Она несёт в миры иные,
Приходит образ в тишине,
В нём грусть или черты смешные…
 
Но он имеет право жить,
Чтоб место получить под солнцем,
Признанье надо заслужить,
Достойным стать различных опций.
 
В нём достоверность быть должна,
Ещё он должен тронуть душу,
Граница слов соблюдена –
Я пред задачею не струшу.
 
Авансом следует считать
Признание труда поэта…
Кто не устанет стих писать –
Отчёт о жизни на планете.
 
Я на лирической волне,
Как много сил она отнимет!
На небе образ мой? На дне?
Опустит он или поднимет?


Рецензии