Кадры жизни

Я лежу… как-будто в поле из ромашек,
а в глазах лишь отражение небес…
Ветер гонит облака куда- то
и шумит вокруг листвою темный  лес…

Быстро в голове проносятся события…
Жизнь мелькает,  словно кадры пленки…
Раз щелчок-и  я такая маленькая,
два  щелчок- я на плечах у папы в зоопарке.

Три щелчок- я на велосипеде,
радуясь, кручу педали,
сзади на багажнике  медведь,
еду с мамой утром в детский садик.

На щелчок четыре  я в деревне летом
с бабушкой кормлю цыплят.
Собираю сено в ко'пны,
потому что скоро дождь пойдет,
Кувыркаюсь по траве, и ем малину,
пью парное молоко,
а потом смотрю,  как солнце,
уплывает спать за облако…

Пять щелчок- звонок, иду я  в школу,
гладиолусы несу, они с меня,
гольфы, фартук, банты, ранец,
парта, мел, учитель и друзья.

А шестой щелчок- моя  сестренка,
из роддома маленький конверт,
ротик, глазки и смешная челка,
нравилось мне на нее смотреть.

Семь щелчок - волнения, институт, экзамен,
и подруга верная моя.
С ней прошли мы через многое,
дружбу пронесли через года…

А восьмой щелчок- любовь и нежный трепет…
Свадьба, платье в пол, фата и он…
Мы танцуем  с ним наш первый танец,
шаг за шагом, дышим в унисон…

Девять щелкнуло-я слышу крик ребенка…
У меня родился мальчик-это сын…
Я конечно слышу… или я пытаюсь слышать...
Но  увы…увидеть, как он станет старше, не смогу...

Десять щелкнуло- ну вот и тишина...
Вижу над собою небо, облака и птицу….
Птица- это же конечно я…
Улетаю я…
Назад не возвратиться…


Рецензии